文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139294

新聞日期:2002-10-14

新聞標題:總冠軍戰人氣旺周邊商品也搶手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

挾著中華棒球隊在釜山亞運奪銀,及兄弟象隊的超人氣,中華職棒總冠軍賽前兩場的票房衝到高點。擔任前兩戰主場的象隊球團表示,這兩場票房收入粗估五百四十萬元,加上商品銷售及販賣約一百多萬元,總計可達六百五十萬元。前天在天母球場舉行的總冠軍賽第一戰,湧進爆滿的一萬一千名球迷,門票收入約三百一十萬元,而昨天在新莊球場進行的第二戰,七千五百張門票也早已售罄,門票收入約兩百卅萬元;而最令兄弟球團振奮的是,在場邊銷售的商品賣得出奇好。代表我國參加亞運的象隊「黃金戰士」陳致遠、「恰恰」彭政閔、「阿扁」蔡豐安,成為象迷心目中的英雄,繡有他們名字背號的球衣都銷售一空。兄弟球團宣推部經理汪旭光表示,前天在天母的商品銷售高達六十萬元,創下單日新高,昨天也有四十萬元進賬。中華聯盟本季票房全面揚升,其中象隊例行賽收入約三千萬元,比去年成長一點六倍,若再加上總冠軍賽及其他周邊盈餘,全年收入可望逼近五千萬元。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】