文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139281

新聞日期:2002-10-13

新聞標題:金剛先馳得點 贏了首戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

只要先得分,宏碁金剛隊就有八成把握贏年代雷公隊,這是台灣大聯盟今年季賽兩隊對戰的分析結果,昨天總冠軍賽首戰再度應驗,先馳得點的金剛隊以三比○旗開得勝。本季金剛與雷公的對戰顯示,金剛在先取得領先的十一場比賽,贏了九場,昨天一局下金剛隊就先拿一分,一路領先到底,教頭吳復連說:「這一分讓我們氣勢壓住雷公隊。」金剛隊的投手武籐幸司昨天演出精采,前六局讓雷公隊無安打,但七局上破功,被歐斯納擊出安打,九局上再被潘忠韋擊出安打,與只投一人次的隊友達利共同完封雷公隊。「今天打擊落點太差。」雷公教頭徐生明說:「許文雄在一局下重要關頭無法解決對手,是一個關鍵。」雷公先發投手許文雄開賽後略顯不穩,一上場就以四壞球保送金剛黃高俊;隨後黃高俊他以隊友犧牲觸擊上二壘,再盜上三壘,米西亞安打先馳得點。許文雄二局起穩定下來,但雷公打擊受制於武籐幸司,直到七局上才攻上得點圈,有二出局一、三壘有人的機會,但鄭景益擊出軟弱高飛球被接殺。金剛隊七局下吳哲宗獲保送,以隊友犧牲觸擊上二壘,再以隊友安打及高飛犧牲打得分;八局下,楊睿智及米西亞連續兩支安打再下一城,以三比○領先到終場。雷公在九局上二出局後再度取得一、三壘有人的機會,但金剛緊急換達利上場救援,化解危機。昨天兩隊總打數五十五、雷公壘打數二、達利投兩球獲救援成功,都是總冠軍賽新紀錄。第二戰今天下午五點仍在台中棒球場舉行。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】