文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139280

新聞日期:2002-10-13

新聞標題:挽救基層棒運 2000球迷連署

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

中華棒球隊在釜山亞運奪銀,再度掀起球迷熱情。一群關心棒運的球迷,昨天在中華職棒總冠軍賽發起「挽救基層棒運」連署活動,獲得近兩千球迷的簽名連署,他們期望連署人數能達到萬人,使政府高層對棒運投注更多心力。中華職棒冠軍賽昨天首戰湧進爆滿的球迷,重現去年世界盃棒球賽的盛況,挾著這股人氣,去年在世棒賽彙集的一群球迷擬出數項訴求,希望藉由球迷的連署,告訴政府相關部會及全國棒協應擬定長遠的棒球政策。這群球迷認為,教育部補助三級棒球經費逐年遞減,使得部分球隊被迫解散,希望教育部能正視棒運的根;另外,他們希望國防部修改役男制度,讓更多選手在服役時能繼續打球。首日連署就獲得許多球迷認同,令這些關心棒運的人很振奮,他們在往後幾場冠軍賽將持續連署,而且不排除擴大到台灣大聯盟總冠軍賽,未來再將連署書透過立法院向行政院相關部會反映。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】