文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13911

新聞日期:1982-06-15

新聞標題:排名及獎盃不合意 華夏隊竟一怒退獎

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

全國少棒選拔賽,昨天下午閉幕頒獎時與忠孝隊並列亞軍的華夏隊,竟把所獲獎盃及獎品退回,使大會在不愉快的氣氛下閉幕。華夏隊認為與忠孝戰績各為五勝一和三負,積分同為十一分,但是大會頒獎時,卻把忠孝名列在前,認為太會處事不公平,且發現獎盃又較忠孝的小,怨氣更深,於是退回獎盃及獎品,提早離去,主特頒獎的台中市棒委會主委力勸無效。台中市棒委會準備報請全國棒協處理。台中市棒委會指出,忠孝與華夏戰績雖然相同,但是兩隊交兵,忠孝為一勝一和,領先華夏隊,頒獎時把忠孝列在前面並無不當。致於獎盃大小,華夏所得獎盃為台省體育協會理事長所送,忠孝所獲獎盃為台中市團管區司令所送,兩者都是亞軍的獎盃,光是斤斤計較外形的大小實在毫無意義。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】