文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13908

新聞日期:1982-06-14

新聞標題:中華自強與韓國隊 都是後來居上獲勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中日韓三國四強成棒賽昨天兩場比賽都是「後來居上」,中華自強在九局下半靠四棒陳正中的三分「再見全壘打」,以四比二擊敗日本電信電話隊;韓國大學明星隊在九局上半以一支「場地安打」連得兩分,以六比五力克有三支全壘打的中華莊敬隊。目前自強隊五戰五勝領先,其次依序為韓國、莊敬、日本。昨天出現五支全壘打,由自強陳正中、莊敬趙士強、楊清瓏、江泰權及韓國金相勳擊出。自強戰日本,日本在六局上攻陷兩城,六局下自強以三支安打板回一分。九局下自強在最後攻擊機會中,葉志仙和宋榮泰都擊出安打,四棒陳正中接著擊出中外野全壘打,一舉得三分,反敗為勝。自強在這場比賽中擊出七支安打,投手郭泰源、陽介仁三振日隊三次;日隊安打五支,投手高根澤、籐原三振自強七次,雙方均無失誤。韓國對莊敬高潮迭起,兩隊互有領先。韓隊在第三局得一分,莊敬隊在第四局扳平。莊敬又在第六局以三支安打(包含趙士強的全壘打)得到兩分,以三比一領先。七局上,莊敬防守不穩,出現兩次嚴重失誤奉送韓隊一分,又被三棒樸魯俊擊出兩分的右外野全壘打,韓隊以四比三超前。八局下,莊敬五棒楊清瓏、六棒江泰權各擊出一支全壘打,莊敬又以五比四領先。九局上,韓隊一出局後,以一支安打及兩次保送致成滿壘,六棒金京杓擊出遊擊前滾地球,球到莊敬游擊手鄭幸生前面突然彈起滾向左外野形成場地安打,韓隊連得兩分;九局下莊敬也在一出局後滿壘,六捧江泰權游擊上空平飛球被接殺,韓隊游擊手韓大化又傳二量刺殺趙士強造成雙殺,莊敬功敗垂成以五比六受挫。此役,莊敬擊出十支安打,投手許正宗、黃廣琪、莊勝雄及葉福榮三振對方十次;韓隊有八支安打,動用吳泳日、樸東洙、金勇權及宣銅烈四名投手,三振莊敬三次,雙方各失誤兩次。今天最後兩場,下午一時起由韓國對日本、莊敬戰自強(中廣轉播)。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】