文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:138837

新聞日期:2002-09-22

【大聯盟標頭名稱】

新聞標題:雷公逆轉擊敗太陽王玉鎮首次先發勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

台灣大聯盟昨天在新莊球場進行本季最後一場例行賽,前五局落後一分的年代雷公隊在六局下敲出三支安打得兩分,終場以二比一逆轉勝誠泰太陽隊。雷公隊新秀王玉鎮主投五局失一分,獲得本季首勝及生涯首次先發勝。本季例行賽結束,宏碁金剛隊以四十七勝一和廿四敗蟬聯例行賽第一,雷公隊卅四勝一和卅七敗獲第二,太陽隊卅一勝二和卅九敗排第三,嘉南勇士隊廿九勝二和四十一敗墊底。雷公和太陽隊在廿四日起將展開五戰三勝制的季後挑戰賽。去年加盟雷公隊的王玉鎮,本季都以中繼身份登場,昨役是他職棒生涯首度先發,在主投五局中被敲出四支安打,其中有三支集中在三局下失一分;六局起由李逸楠中繼三局,沒有被揮出安打,獲選為MVP。太陽隊利用昨役調整投手狀況,安智輝先發五局沒有被敲出安打,葉賢文六局起上場中繼三局,在六局上被擊出三支安打失兩分,吞下敗投;九局上由翁豐堉收尾,沒有失分。經過這兩天的投打調整後,太陽隊總教練石井丈裕表示,太陽隊在例行賽戰績雖不如雷公,但與雷公的對戰佔優勢,他有信心能在季後挑戰賽脫穎而出。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】