文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:138711

新聞日期:2002-09-17

新聞標題:今天 看鋒仔顯身手

新聞次標:ESPN上午10點直播也許可見到他上場

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

美國職棒的台灣球迷今天上午十點請鎖定ESPN頻道,也許可以看到我國好手陳金鋒一顯身手。洛杉磯道奇隊、舊金山巨人隊今天起進行四連戰,ESPN回應台灣球迷的要求,今天現場直播首場比賽(今晚八點半重播);本周其他轉播賽事則尚未敲定。為了向洛杉磯地區球迷介紹台灣首位登上美國職棒大聯盟的球星陳金鋒,道奇隊於台北時間今天凌晨三點在洛杉磯主場舉行盛大記者會。道奇球團高層及前總教練拉索達、現任總教練崔西都將出席,昨天抵達洛城的陳金鋒父母也將到場觀禮。道奇隊著眼於洛城龐大的亞裔市場,對吸引亞裔球員不餘遺力,之前曾網羅日本籍野茂英雄、石井一久及南韓籍樸贊浩,如今對首位踏上大聯盟的台灣球員陳金鋒更加重視,史無前例地舉辦入隊記者會,讓洛城華裔僑民對他有更深入瞭解,希望能成為吸引進場看球的動力。陳金鋒父母抵達洛杉磯後,昨天與愛子見面。陳金鋒看到好幾個月不見的父母,擔心父母未能適應時差,第一句話是:「到美國睡得好不好?」。陳父勉勵愛子:「登上大聯盟,仍應謙虛學習,不要自恃而驕。」

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】