文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:138653

新聞日期:2002-09-15

新聞標題:體育季活動 南市好熱鬧

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李光展/台南報導  

台南市體育季活動昨天在體育公園舉行,有籃球、羽球、網球、木球比賽,還有元極舞及馬術表演,吸引很多市民前往觀賽,市府希望體育節活動能帶動全民體育,歡迎市民踴躍參與。台南市體育季活動原訂在九月九日體育節舉行,因颱風緣故部份比賽及表演項目延到昨天舉行,有青少年三對三籃球賽在體育公園籃球場舉行、全國青少年羽球錦標賽在市立羽球館比賽、木球錦標賽市立橄欖球場舉行。另外有太極氣功十八式、跆拳舞蹈、健美、武術、馬術表演,在體育場舉行。市長許添財昨天趕場為各項比賽開球並為參加選手加油打氣,他表示,台南市要邁向國際觀光都市,應從文化、產業、體育著手,明年將舉辦全國中等學校運動會,後年主辦世界大學棒球錦標賽,並爭取二○○七年世界大學運動會主辦權,將台南市帶向國際舞台。

 
 
【版數:18版/版面名稱:雲嘉南新聞】