文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:138411

新聞日期:2002-09-03

新聞標題:廠商贊助蔡仲南他將回饋給母校

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

人氣鼎盛的中華職棒興農牛隊當家投手蔡仲南,昨天獲得國內廠商青睞,將贊助他勝場、年度獎項獎金,並為他成立個人網站及後援會,「阿甘」決定將勝場獎金捐給母校北縣秀峰國中棒球隊,報答培育之恩。蔡仲南以選秀狀元之姿加盟牛隊,創下開幕六連勝的傲人成績,日前又拿下第十三勝,改寫統一獅隊吳俊良在職棒七年所創的新人單季十二勝的紀錄。經營運動餐廳的高樂登公司看準蔡仲南的人氣與球技,決定贊助他,希望能為企業帶來效益。在雙方簽定的贊助內容中,蔡仲南每拿到一場勝投,高樂登即贊助一萬元獎金,「阿甘」在本季已獲十三勝,他希望至少再拿兩勝,將十五萬元的獎金捐給秀峰國中棒球隊,讓學弟有更好的訓練環境。中華聯盟昨天票選出八月的投打最有價值球員,分別由中信鯨宋肇基及牛隊黃忠義當選。此外,台灣大聯盟也選出八月最有價值球員,宏碁金剛隊四棒謝佳賢以單月八冠王的驚人表現,擊敗隊友日籍投手武籐幸司及年代雷公隊投手許文雄,脫穎而出。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】