文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13837

新聞日期:1982-05-17

新聞標題:有幾件不棒的事

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒隊集訓的問題叢生。複選賽訂廿八日起在高雄舉行,棒協巳排定賽程,卻未公佈球員、教練的選拔標準,使人無所適從。棒協準備在這次複選賽中淘汰七名球員及兩名教練。場地問題仍困擾著中華隊,雖然棒協借到高雄立德棒球場及屏東縣立棒球場,但是左營訓練中心只有一部交通車供全中心使用,不可能完全撥給中華成棒隊。棒協向榮工處借交通車,但交通車必須在下午五點回到高雄接榮工處員工下班,使成棒隊練球的時間受到限制。六位教練也不滿分成三隊集訓的計劃。他們認為長期集訓必須在體能及技巧上共同集中訓練才有效果,分隊各自訓練只是為應付複選及其他比賽,這是一種為應付比賽的訓練方式,對集訓沒有太大的效果。他們建議,複選賽後應將莊敬、自強隊集中實施體能、技巧訓練,在團體攻守訓練時才分隊練習。此外、有兩位教練因工作問題未解決,經常缺席,也影響集訓成效。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】