文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13802

新聞日期:1982-04-20

新聞標題:柯氏兄弟當選成棒準國手 東雄東榮希望聯手上層樓

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者秦鴻志專訪  

柯東雄、柯東榮是我國成棒史上第一對兄弟檔準國手。柯氏兄弟在嘉義崇文國小唸書時,就開始打棒球。當時我國金龍少棒隊揚威世界,他們希望有一天也能為國爭光。柯東雄今年二十四歲,小時是崇文國小的候補捕手,每次比賽一定要等到主力捕手受傷或這場球贏定了,教練才派他上場。雖然如此,比他小三歲的弟弟柯東榮看了,還是羨慕不已,因為當時柯東榮身材瘦小,只有當啦啦隊的份。當柯東雄升上大業國中,柯東榮開始練習當投手,他倆經常在空地與其他小孩比賽,兄弟倆一投一捕,默契頗佳。柯東榮升入南興國中時,柯東雄已被東吳高工網羅,教練認為他臂力強,讓他改守外野。柯東榮進入東亞高工就讀時,哥哥柯東雄已加盟台電,等到柯東榮畢業,兄弟倆就一起為台電效力。柯氏兄弟除了按照規定的時間練球外,還經常自己排出時間練習,颳風下雨時就在家裡的客廳揮棒。柯氏兄弟從未入選過三級青少年棒球國手,這次卻一同當選成棒準國手,算是「大器晚成」。他們兩人均都珍惜這次機會,希望更上層樓,成為正式國手,前往韓國參加世界盃。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】