文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:137987

新聞日期:2002-08-13

新聞標題:張誌家 大老K

新聞次標:連續廿八局有三振 改寫日本職棒紀錄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

因電視廣告而獲得「老外」暱稱的我國旅日職棒西武隊投手張誌家,該改名為「老K」。張誌家昨天對羅德隊時先發,前五局奪八次三振,連續廿八局三振改寫連續廿三局有三振的日本職棒紀錄;西武以五比四險勝,張誌家第七勝,失三分。一局下,羅德二棒大村三郎不想為張誌家在日本職棒留名的「祭品」,與投手纏鬥八球,終於在張誌家投出一記時速一百四十八公里的外角偏高直球時,大村揮棒落空,張因而締造連續廿四局三振的日本新紀錄。張誌家愈投愈順,二、三、四局各添兩K,五局下再奪一次三振;六局下被擊出三支安打、一次四壞保送,讓羅德攻佔得點圈,西武換上土肥中繼。西武昨天有三支陽春全壘打,隨後受惠於羅德在五、九局發生致命失誤,攻下五分;羅德雖在最後半局反攻添一分,已回天乏術。張誌家賽後開心地說:「凡是能打破的紀錄,我都想嘗試。」四月底才赴日發展的他,是在上月廿一日對近鐵、廿七日對羅德先發,各投七局,本月三日對大榮先發,投完八局退場,連續廿二局都投出三振;九日他以中繼身份登場,三振一名打者,追平江夏豐和木田勇保持的連續三振局數紀錄。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】