文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:137983

新聞日期:2002-08-13

新聞標題:蔡豐安揮大棒 象屠獅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

中華職棒昨天在台南球場進行獅象補賽,兄弟象隊五棒蔡豐安的打擊發威,拿下四分打點,其中在三局上揮出個人本季第十七號全壘打,率隊以七比五擊敗統一獅隊。像隊下半季戰績十六勝一和七敗,領先第二的中信鯨隊三場勝差。獅隊昨天起用季中選秀狀元沈柏蒼先發,但壓不住象隊的打擊火力,在一局上被擊出四支安打失三分,三局上被蔡豐安轟出兩分全壘打,五局上又因三支安打再失兩分,吞下本季第三敗。獅隊六局起陸續換上戴龍水、高龍偉、林朝煌後援,未再失分。像隊投手劉文貿在先發五局中,被擊出七支安打、有三次四死球,其中有四支安打及一次四死球集中在二局下失三分,拿下本季第三勝。吳俊億六局起上場後援,在八局下被敲出三支安打失兩分,獲得救援成功。像隊全場敲出十三支安打,比獅隊多出兩支,其中蔡豐安五打數兩安打,目前他的打點累積六十二分,暫居打點排行榜首位,十七支全壘打則暫居聯盟第二。像隊取得二連勝,而鯨隊上週二連敗,像隊再度將勝差拉大為三場,使得本周的鯨像三連戰格外重要。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】