世界青棒賽 中華古巴爭王:(聯合報)

2002-08-12(記者李一中/綜合報導)

中華隊昨天在加拿大舉行的IBA世界青棒賽準決賽,與美國隊雖在前五局打得難分難解,不過在第七局搶下兩分突破僵局,終場中華隊以四比三險勝,將與古巴隊爭冠。此外,參加世界大學棒球賽的中華隊在準決賽以0比二輸給古巴隊,將與日本隊爭第三。中華青棒隊昨天出戰從預賽以來拿下六連勝的美國隊,兩隊前四局都沒有得分,中華隊在五局上靠李振男的三壘安打及余宗瀚的一壘安打,先馳得點,不過美國隊隨即在下半局扳平。七局上中華隊攻勢再起,陳金明、武昭關連續安打,李振男適時二壘安打,將兩名隊友送回本壘,八局上胡金龍再補上一支陽春全壘打,以四比一領先;美國隊在八局下靠全壘打扳回兩分。中華隊全場擊出十二支安打,美國隊在中華隊投手耿柏軒、陳志祥、增菘瑋的壓制下,只敲出八支安打,是該隊在本屆打擊表現最差的一場比賽。另一場準決賽,古巴隊擊敗地主加拿大隊,取得與中華隊爭冠資格,中華隊曾在預賽以四比八輸給古巴。在義大利舉行的世界大學棒球賽,中華隊在準決賽的一局下被古巴隊羅德裡奎茲揮出兩分全壘打,此後雙方都沒有建樹,終場中華隊就以兩分輸球。另一場準決賽,美國隊以二比一險勝日本隊,將與古巴爭冠。