文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13746

新聞日期:1982-03-21

新聞標題:整建市立棒球場 市府負擔一千萬

新聞次標:擬動用今年度第二預備金支付

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

台北市有關方面昨天在一項會議中決定,有關整建市立棒球場的四千萬元經費一案,台北市將只負擔一千萬元,並列入七十一年度第二預備金,其餘數額,由教育部負擔一千萬元,榮工處負擔二千萬元。台北市所負擔的經費一千萬,將編列「七十一年度地方總預算追加減預算案」的第二預備金部分動支,不列入「七十二年度地方總預算案」,因此不會導致有「墊款」或「違法動支」的情形,預料在議會審查時,將不會引起議員的反對。這項市府提案,台北市政府於三月十日送達市議會,議員們認為違反議事規則應於分組審查前十日送議會的規定,因而遭到市議會大會「暫時擱置」。將至四月卅日,才能再度交付議會分組審查。昨天參加這項會議的人員,包括市府各局處長、台北市議會等有關單位人員四十多人。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】