文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13720

新聞日期:1982-03-14

新聞標題:中華勇挫韓國

新聞次標:十五日將戰地主關島隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者蕭美君台北--關島十三日電話  

中華大專棒球代表隊今天在西太平洋地區大學棒球錦標賽中旗開得勝,以五比三擊敗實力強勁的韓國大學聯隊。中華大專隊今天以陽介仁、黃平洋先後主投,被韓國擊出包括一支全壘打在內的五支安打,三振韓隊六次。韓隊今天派出三名投手,前兩位投手宣銅烈、李相君是韓國國家成棒代表隊的準國手,曾於今年初到我國集訓。中華大專隊擊出九支安打,被三振七次。雖然韓隊的打擊力被封鎖,但是陽介仁、黃平洋控球並不理想,投出六次四壤球保送。韓隊只投出一次四壞球。中華大專隊在防守上比韓隊好,僅失誤一次,韓隊五次。中華大專隊一棒林易增在一局上半擊出中外野二壘安打,四棒陳正中左外野二壘打,林易增首開紀錄。五棒黃文明擊出三壘前滾地球,韓隊三壘手暴傳一壘,陳正中、黃文明分佔三、一壘。當六棒趙士強打擊時,韓隊投手宣銅烈暴投,陳正中攻下一分,黃文明上二壘。趙士強擊出二壘前滾地球,韓隊二壘手失誤,黃文明再添一分。三局下,韓國靠一次觸身球保送及一支三壘安打扳回一分。四局上,中華大專隊六棒趙士強安打上壘,九棒吳復連擊出遊擊前強勁滾地球,韓隊游擊手發生相當嚴重失誤,球直滾向外野無人地帶,趙士強一口氣奔向本壘,再下一城。五局下,韓隊以一支全壘打得到一分。八局上,中華大專隊五棒代打林振賢右外野安打,六棒趙士強獲四壤球保送,兩人分佔二、一壘。七棒龔榮堂中外野安打,林振賢攻下第五分。九局下,韓隊在最後攻擊機會中,以兩支安打及中華大專隊一次失誤攻下第三分,終場中華大專隊以五比三獲勝。中華大專隊的下一場比賽,訂十五日晚間七時(台北時間下午五時)出戰關島隊關島在昨天的第一場比賽中,以一比零力克菲律賓,目前和中華大專隊同為一勝。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】