文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:136738

新聞日期:2002-06-15

新聞標題:黃忠義 876場千安 破紀錄

新聞次標:黃金左腕出馬 金剛擊敗雷公 黃欽智本季第八勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

不負球迷的殷切期盼,興農牛隊黃忠義昨天終於成為中華職棒「千安俱樂部」的第四位會員。更令人稱讚的是,「阿東」以八七六場達成一千支安打,讓三位前輩望塵莫及,成為最快達成千安的紀錄保持人。中華聯盟在去年球季有羅敏卿、林仲秋、王光輝競逐首位「千安俱樂部」會員,其中羅敏卿率先跨過門檻,林仲秋緊跟其後,而王光輝雖然是第三人,但他只花了九三九場達成目標,是最快達成千安的球員,但這個紀錄昨天被黃忠義刷新。黃忠義比三位前輩晚三年進入職棒,但安打產量驚人,去年球季結束已累積至九四四支,昨天三個打數兩支安打,個人生涯安打數達四位數,而且只比賽八七六場就達成千安,平均每場一點一四支安打,堪稱是「安打製造機」。在黃忠義達成千安的帶動下,昨天在台南球場進行的牛獅隊上演打擊戰,兩隊共敲出廿六支安打,其中包括五支全壘打,統一獅隊在九局下靠羅國璋的再見安打逆轉,以十比九氣走牛隊。牛隊在上半季戰績廿勝一和廿三敗落居第三,但與以十九勝三和廿一敗暫居第二的中信鯨隊差距有限,兩隊將力爭上半季第二名。【記者李一中/綜合報導】宏碁金剛隊「黃金左腕」黃欽智一出馬,年代雷公隊的打線就遭殃,昨役他主投八局只被擊出四支安打無失分,率金剛隊以二比0擊敗雷公隊,拿下本季第八勝,目前暫居台灣大聯盟勝投和防禦率兩項排行榜首位。黃欽智本季對付雷公打者相當有心得,昨天他面對雷公廿五個打席,雖然只投出四次三振,但刁鑽靈活的球路,讓雷公隊有七局三上三下,拿下對雷公的四連勝,獲選MVP。而九局上場的達利也圓滿達成救援任務。金剛隊二棒林義翔、三棒米西亞和六棒陳世峰各擊出一支二壘打,使得金剛隊連續擊出二壘打的場數推進到廿四場,再創聯盟新高。而雷公隊受制於打擊沒發揮,全場只有廿八個打席,平了聯盟單場最少打席紀錄。金剛隊拿下四連勝,以廿一勝一和十敗戰績獨走,領先第二的雷公隊有四場半勝差。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】