文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:136416

新聞日期:2002-05-24

新聞標題:牛獅戰 盜盜盜

新聞次標:十次成功 平了單場紀錄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

中華職棒昨天在台南球場進行的牛獅戰,兩隊聯手追平單場十次盜壘成功的聯盟紀錄,統一獅隊靠老將陳政賢在七局下的兩分打點一壘安打,突破平手僵局,終場以7:4擊敗興農牛隊,終止四連敗。牛隊先發投手勇壯昨役壓不住獅隊打擊,分別在二局下失一分,三局下失兩分、五局下再失一分;不過獅隊的單場四次失誤,加上投手喬伊的投球動作過大,被牛隊頻頻盜壘成功,成為獅隊陷入苦戰的關鍵,兩隊在六局結束戰成4平。七局下獅隊在兩人出局後,先靠一支安打攻佔一壘,牛隊換下勇壯由前田克拓救援,但前田投出一記觸身球及一次四壞球,獅隊滿壘,接著五棒陳政賢適時擊出左外野安打,護送二、三壘的隊友回本壘得分;獅隊在八局下再以兩支安打得第七分。陳政賢四打數兩安打,有兩分打點,獲選MVP,喬伊獲得本季第二勝,九局上登場的林朝煌獲救援成功,勇壯吞下第七敗。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】