文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:136320

新聞日期:2002-05-20

新聞標題:張琮貴 打垮金剛的勇士

新聞次標:先敲出追平的安打 再轟出致勝全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

台灣職棒大聯盟嘉南勇士隊張琮貴昨天扮演擊垮宏碁金剛隊的功臣,他在六局下先敲出追平分的一壘打,接著八局下又轟出致勝的兩分全壘打,率勇士隊以 4:3 獲勝。金剛隊目前戰績十四勝一和八敗,排名仍居首位。本季已吞下五連敗的勇士隊投手蔡士勤,昨役在前五局表現不俗,只被擊出三支安打未失分,配合隊友在一局下擊出兩支安打得一分,五局結束勇士隊以 1:0 領先。不過金剛隊在六局上靠三支安打及一次四壞球、一支犧牲打,以 2:1 超前。六局下勇士隊連續敲出三支安打,其中包括張琮貴一分打點的一壘打,追成 2 平,助蔡士勤免於再吞敗仗,七局起勇士隊先後換上陳志誠、格蘭、麥明特上陣。八局下張琮貴在二壘有人、一人出局下,轟出兩分全壘打,九局上金剛隊搶攻一分。八局上場救援的麥明特,幸運地拿下本季第二勝,金剛隊李明進完投九局失四分,吞下第二敗。張琮貴包辦勇士隊的三分打點,獲選為MVP。勇士隊在與金剛的三連戰取得二勝一敗,目前戰績七勝十七敗仍墊底。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】