文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13630

新聞日期:1982-01-16

新聞標題:棒球員久戰兵疲發怨言 林鳳麟認為指責欠公允

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

一封署名「中華成棒代表隊員同上」、卻無選手簽名的信,昨天寄來本報,指責棒協不注重球員身體,比賽不斷,剝奪球員假期。全國棒協副理事長林鳳麟獲悉此信內容後說,這封信對棒協的指責有欠公允。這封信說:『我們是甫自南美洲訪問回國的成棒代表隊員,我們的成員是由大專、軍中及社會團體組成,平時各自在崗位上盡忠職守、並勤練球技,期能在亞洲杯、世界盃中發揮,以爭取國家榮譽為目標。一年到頭一連串的比賽及訓練,球員們任勞任怨、從無怨言,我們在國外連日征戰,本以可好好過年,療養傷痕並調節體能狀況,執料竟被棒協以日本名古屋棒球隊來訪,把僅有的假期給剝奪了。日本隊來訪,並非以比賽為重,其目的在於觀光,因日本球季早已結束,球員大都已三個月沒摸到球,而我們卻為此不必要的球賽、犧牲假期。今聞棒協又安排春節期間與韓國球隊比賽。日本名古屋球隊來訪,已令球員不滿,今又搞個韓國隊於春節期間比賽,讓找們在寒假、春假期間帶傷應付比賽,難道這是發展棒運之道嗎?』記者昨晚打電話給中華隊領隊周賢明、教練林信彰及在中南美洲比賽受傷的隊員劉國明,他們都答說不知此事。林鳳麟說,日本名古屋隊實力在日本屬一流,這次來華只得到一勝一和三負戰績,足見我國成棒實力已提高。這是全國棒協近年來促進中、日、韓三國棒球交流的成果。林鳳麟說,以往日、韓棒球水準比我國高,為了促進交流,棒協才千方百計請這兩國球隊來訪。日本球季要到九、十月才結束,只有在日本球季結束後,我們才能請到球隊來訪。林鳳麟脫,陽曆年在國內不受重視,所以才邀日、韓球隊來比賽。以往春節都沒有邀請外隊來訪,這次韓國隊要來,是韓國棒協要求的。林鳳麟認為,國內一直要求棒協多辦比賽,多和外國球隊交流,如今棒協做到了,球員卻又不滿。中華隊領隊周賢明說,棒協今後在球季外辦比賽,最好能先和球隊協調。中華隊教練林信彰認為,這個事件的主因在棒協未建立球季制度。如果棒協理監事會議能通過球季制度計劃,問題就不存在了。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】