文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:136254

新聞日期:2002-05-17

新聞標題:蔡豐安帶頭 兄弟8:1伏獅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

十三支安打只有兩支出現在未得分局,中華職棒兄弟象隊昨天安打不出現則已,一出現幾乎就代表要得分了,終場以 8:1 大勝統一獅隊。像隊昨天在九局中,有四局得分,沒有得分的五局,只在一局上、六局上各擊出一支安打,另十一支安打都在得分局出現。蔡豐安昨天兩度扮演領頭羊角色,二局上及四局上都率先安打上壘,二局上上壘後,靠隊友觸擊、對方投手暴投及隊友安打先馳得點。獅隊三局下黃甘霖安打上壘,以隊友觸擊上二壘,王傳家適時安打攻下獅隊全場唯一的一分。四局上象隊蔡豐安再安打上壘,靠隊友觸擊、打擊上三壘,再以李志傑安打再下一城超前。八局上獅隊投手喬伊因傷退場,林朝煌緊急上場救援,被林明憲擊出二壘安打,再靠馮勝賢觸擊上三壘,陳致遠二壘安打攻下象隊第三分。苦撐待變的獅隊,在八局下有二出局滿壘的機會,但還是扳不回失分,九局上,像隊一出局滿壘時,馮勝賢擊出清壘三壘安打,陳致遠保送,二出局後蔡豐安的安打及獅隊失誤,像隊再下兩城,終場以七分大勝。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】