文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:136253

新聞日期:2002-05-17

新聞標題:童琮輝返鯨

新聞次標:為不當行為向球迷道歉

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

三年前跳槽到台灣大聯盟的童琮輝,昨天回到中華職棒聯盟中信鯨隊,他也正式為自己的不當行為向球迷道歉。童琮輝昨天表示,他個人違反合約的不當行為造成球團及球迷的傷害,他向大家鄭重道歉,歸隊後將以最大努力爭取好成績。道歉還是要罰,他要負擔訴訟費20萬元,要還當初只履行一年合約,尚欠四年的簽約金86萬 4千元,判決後在台灣大聯盟仍出賽八場每場3萬元罰金,中華職棒也給予罰金10萬元、禁賽十場的處分,總共童琮輝連還帶罰要繳 144萬 4千元。有關他未來薪資方面,他離隊時是月薪22萬元,中信鯨決定扣減百分之卅五,也就是變成每月14萬 3千元。童琮輝將於今天台中鯨牛戰時正式向球隊報到。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】