師大輔大過關(聯合報)

1981-12-29(台北訊)

【台北訊】自立杯大專棒球聯賽昨天一面倒,兩場比賽都提前結束,師大及輔大雙雙過關。今天下午一時起,在台北市棒球場續作兩場預賽:逢甲大學對省體、文化大學對台大。昨天的比賽因雙方實力懸殊,賽況不精彩,師大以十一比零勝淡江、輔仁以十四比零勝陽明,兩場都打到第五局就結束。淡江與師大之戰,淡江投手林春昇威力不足,加上守備不夠好,只有挨打的分。師大隊先由謝長亨主投,後換黃武雄,完全封鎖淡江打擊力,總共三振對方十次,謝長亨還擊出一支全壘打。輔大與陽明對陣,輔大如秋風掃落葉般擊出四支全壘打,其中江泰權擊出二支。投手陳忠海及牛復帥表現傑出,全力演出「完全比賽」。陽明隊由陽明醫學院的「準醫師」組成,球員包括醫學系、牙醫系及醫技系學生,這些球員可能平常慣用了小巧的手術刀,對球棒不太適應,被三振十二次。該隊投手陳煌奇曾是金龍少棒隊球員,昨天披掛上陣,暴投連連,惹得觀眾大笑,但是陽明隊的奮戰精神都很好。