文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13541

新聞日期:1981-12-08

新聞標題:中華成棒訪尼無敗績 轉哥國參加國際比賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳台北---尼加拉瓜七日電  

中華成棒代表隊在尼加拉瓜最後一場以二比一擊敗尼加拉瓜聯隊,此行戰績六勝二和。中華隊八場戰績是:勝尼國冠軍列昂隊二比一,勝尼國亞軍科特隊七比一,勝雷巴市明星隊六比二,三勝尼國聯隊三比零,二比零,二比一,與尼國聯隊、尼國警備隊各平手一次零比零。中華隊將於尼國時間七日上午九時搭機飛往哥斯達黎加,參加四國五強國際邀請賽。這項國際邀請賽,訂哥國時間七日開幕。中華隊的四場比賽(當地時間):八日對尼加拉瓜代表隊。九日對哥國代表隊、十日對哥國冠軍隊。十一日對林倫港口美軍隊中華隊領隊周明賢表示,中華隊雖然連日拚戰個個感到很疲倦但大家都感到很高興。中華隊訪尼最後一戰在馬納瓜市新建棒球場舉行,這場比賽又是爆滿,是觀眾最多的一場,尼國電視及電台都作了現場實況轉播。此戰,中華隊投手,打擊及防守的表現都很不錯,先以徐生明為投手,投到第七局,被對方擊出六支安打,三振對方九次,劉家齊從第七局起接替,就不再被擊出安打,三振對方兩次。尼加拉瓜聯隊徵召了老國手與現任國手組成聯隊,希望在最後一戰能擊敗中華隊,但還是無法如願。中華隊在此戰中,諸將打擊力平均發揮,共擊出十支安打,其中第一棒林華韋及第七棒許義雄表現最好,各擊出兩支安打,三棒曾智偵、五棒葉志仙、六棒黃文明、八棒塗忠男、九棒洪正欽及黃東南各擊出一支安打。中華隊在第四局首開紀錄,取得領先優勢,三棒曾智偵安打上壘,四棒陳振雄犧牲觸擊,五棒葉志仙遊擊前滾球被封殺,曾智偵攻佔三壘,六棒黃文明安打,護送曾智偵得分,中華隊以一比零領先。第五局,中華隊七棒許義雄安打,八棒塗忠男犧牲觸擊,九棒洪正欽擊出二壘安打,許義雄回本壘得分,中華隊以二比零領先。第七局,尼隊集中三支安打攻得一分,終場中華隊以二比一獲勝。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】