文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:135285

新聞日期:2002-03-27

新聞標題:池上餐盒棒 日隊也愛吃

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周全剛/池上報導  

到台東參加中日親善交流少棒賽的七支日本球隊,聽說台東縣的池上餐盒很好吃,昨天中餐特地請專人到池上鄉買了一百八十八個悟饕池上飯包店的「招牌飯」餐盒,外加一粒日本人愛吃的梅子。據少棒賽大會人員表示,日本小將及職員們用餐時,不斷發出「喔伊希」(日語意為「真好吃」)之聲。有大會人員打趣說,看來池上鄉餐盒業者,可以到日本開分店了,說不定會比在日本已打出名號的台北「鼎泰豐」小籠包還有名。台東縣池上鄉是全縣、甚至全國知名米鄉,農民種的「池上米」由於水質好,完全是以卑南溪上游的新武呂溪溪水灌溉,加上當地沒有工廠、零汙染,甚受國人歡迎。全國各地的「池上飯包」、「池上便當」估計已上千家,池上鄉現有五、六家餐盒店生意都很好。日本少棒隊昨天買的「悟饕池上飯包」,標榜承襲原經營者六十年正宗原創老店字號,另家池上火車站前的「全美行池上便當」則強調是正宗老店原址興建。池上鄉農會總幹事吳清吉昨天聽說池上的餐盒,日本人也愛吃,十分興奮地說,未來願輔導業者推廣,為池上米促銷。吳清吉表示只要是用「正港池上米」,就是好的池上餐盒。

 
 
【版數:18版/版面名稱:台東縣新聞】