文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:135281

新聞日期:2002-03-27

新聞標題:蔡仲南 向彭政閔嗆聲

新聞次標:打電話下戰書 比比看是內角球厲害 還是棒子硬

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒興農牛隊投手蔡仲南昨天以電話向兄弟象隊強打彭政閔「下戰書」,相約本周 6在台中棒球場對決;另外,ESPN將直播我國職棒賽,首場是今晚 6點在高雄縣澄清湖棒球場舉行的台灣大聯盟勇士與雷公戰。中華職棒戰績前兩名的象、牛,明晚起將在「全壘打天堂」台中棒球場交鋒 3 場,牛隊不僅要搶第一場的勝利,以打破隊史最多 6 連勝的紀錄,並誓言利用黃忠義、張泰山等重砲組成的「狂牛打線」痛擊群像,爭取連 3 周 3 連勝;象隊則要全力防堵。像、牛昨天公佈本周3戰的先發投手,分別是明晚風神對勇壯、30日中 伸對蔡仲南,31日由象隊王勁力對牛隊何紀賢或郭勇志。蔡仲南與彭政閔在業餘時代曾是長期隊友,因為彭政閔上周擊出滿貫全壘打,蔡仲南昨天確定周 6先發後打電話向彭政閔嗆聲:如果到台中球場打不出全壘打,就不能算是真正的強打者,本周他要和彭政閔拚拚看,看是他的內角球厲害,還是彭政閔的棒子硬?蔡仲南在稍後接受採訪時打趣說:「彭政閔如果敢囂張,我就請他吃觸身球!」蔡仲南表示,像隊「機關鎗打線」的射程與火力不如狂牛部隊,所以他並不擔心,他比較討厭的是象隊陳致遠,因為業餘時代的對決經驗,他常遭陳致遠的毒手。另外,ESPN今年除直播每週 2 至周 4 的台灣大聯盟比賽,並將在每場 5 局結束時,抽出 5 名賽前報名的觀眾,舉行「百萬全壘打大賽」,首位擊出全壘打的球迷,將獲贈 100 萬元。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】