文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:135276

新聞日期:2002-03-27

新聞標題:名世杯少棒賽 點燃戰火

新聞次標:日本僅兩代表隊來華 首日三戰皆墨

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳振福/台南報導  

名世杯中日少棒錦標賽昨天起四天在台南市五期簡易球場點燃戰火,今年受日本不景氣影響,加上去年部分日隊對裁判執法有意見,轉到大陸比賽,造成今年只有兩支日本關西地區的少棒隊來華,地主派出四支球隊迎戰,首日日隊三戰皆墨,全此花隊還吞下兩敗。已辦了十三屆的名世杯少棒賽,變成傳統的中日少棒賽,早期幾年盛況空前,壓境的日軍都在五、六隊以上,且不止在台南市比賽。昨天首日四場比賽,崇學在一路落後的情況下,靠三棒趙品惟六局的全壘打打開士氣,最後反以十六比十二氣走關空隊。另外三場比賽,安慶以十比三擊敗全此花,立人以八比一,五局提早收拾全此花,另一場本土球隊鬩牆戰,由公園擊敗安慶。

 
 
【版數:18版/版面名稱:台南市新聞】