東大棒隊輸給文化 訪華五役一勝四負:中華杯北區少棒賽‧今天開始(聯合報)

1981-11-29(台北訊)

文化大學棒球隊昨晚以四比零擊敗來訪的日本東京大學棒球隊。日本東大隊已結束在我國的比賽,戰績一勝四負──勝師大一比零,負合庫零比六,負省體五比六,負台電一比四,負文化零比四。客隊今天回日本。昨晚文化對東大可說是場防守戰。日東大有六支安打,文化只有四支,但是文化防守出色,使東大的安打毫無作用。東大防守欠佳,文化的四支安打中有三支有打點。這是雙方勝負關鍵。兩隊均動用了兩名投手,文化是蕭嘉育、張見發,三振東大八次;東大國友、大山三振文化四次。文化失誤一次,東大三次。後攻的文化在一局下半,一棒林易增獲四壞球保送。二棒吳復連打擊時,東大投手國友牽制一壘暴傳,林易增一口氣奔上三壘。吳復連擊出右外野安打,林易增首開紀錄。當三棒陽介仁打擊時,吳復連靠東大投手一次暴投及一次盜壘,進佔三壘。陽介仁中外野高飛球被接殺。四棒趙士強中外野高飛球,本是犧牲打,但三壘上的吳復連奔回本壘時離壘太早,被判出局。五局上,東大在無人出局下,靠兩支安打及文化投手黃嘉育失誤、形成滿壘。文化內野防守固若金湯,二壘手吳復連、游擊手鄭幸生及投手黃嘉育各演出一次漂亮接球、傳球的封殺,化解危機。六局下,文化以一支二壘安打、兩支犧牲打及對方一次失誤,續下兩城。七局上,東大以一壘安打及二壘安打各一支,在無人出局下佔上二、三壘,機會相當好,但是在文化滴水不漏的防守下,這兩名球員先後被夾殺在三壘、本壘間。七局下,文化靠一支安打、兩次保送及對方一次失誤,又得一分。【台北訊】中華杯棒賽北區初賽國小組訂今天上午十一時在台北市立棒球場開賽,共有八隊參加。首日有四場比賽,依序是榮工對東園、永春對西園、太平對老松、永樂對士林。