文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:134988

新聞日期:2002-03-14

新聞標題:職棒 下月天母棒球場開打

新聞次標:漸進試打或全面開放由市長定奪 周邊裡民購票八折

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者楊金嚴/台北報導  

台北市政府昨天舉行府內會議,決定下月起讓職棒在天母棒球場開打,不過對下月是採漸進式試打或全面開打,教育局將簽由市長馬英九作最後決定。由於天母棒球場周邊的社區居民,不少對天母棒球場舉辦職棒賽仍有意見,市府教育局已擬出「職業棒球天母好厝邊」說帖,說明職棒賽時各項配套作法,等馬英九正式核定全案後,再至地方向民眾說明。為回饋地方,未來只要是棒球場周邊的裡民,持身份證至特別開設的窗口買票,可以八折優惠購票;天母地區的學生看棒球,則可以享半價優待。昨天的內部會議由市府副祕書長劉寶貴主持,邀請交通局、環保局、警察局等相關單位,及棒協和台灣、中華兩職棒聯盟,研究未來職棒在天母棒球場比賽時,市府的配套方案。會中,教育局建議由下月起讓職棒在天母棒球場舉行比賽,不必採漸進式,不過劉寶貴認為,一旦貿然全面開放比賽,可能對周邊衝擊太大,主張應採漸進式開放職棒賽。漸進式開放指的是由下月起,天母棒球場一個月開放兩場職棒比賽,至年底為止。昨天會中確定的配套措施,包括由居民、里長和公正人士組成「天母棒球場環境品質監督委員會」,每月在比賽後,檢討每場比賽出現的問題,年終作總檢討,以決定明年比賽場次和環保配套措施。為避免比賽時造成環境噪音和交通衝擊,將比照世界盃棒球賽模式,依一定比例觀眾人數,即加派接駁公車;宣導不要使用瓦斯汽笛、哨子、鑼鼓及限用直徑十五公分以上的加油鼓,並由環保局在比賽期間在球場邊進行噪音監測,將監測數據送環境品質監督委員會。為避免影響當地居民作息,比賽時間以週六及週日為主,週六在晚上十時前結束比賽,週日在晚上九時前結束比賽。

 
 
【版數:20版/版面名稱:台北生活】