文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:134984

新聞日期:2002-03-14

新聞標題:張誌家 敗投

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

台灣職棒大聯盟昨天起在高縣澄清湖球場展開職棒六年熱身賽,太陽隊張誌家對雷公隊投不滿三局,被擊出四支安打失一分,七局下被雷公隊捕手陳昭穎的「再見安打」打成敗戰投手。張誌家五局下登板,當時太陽隊以O比一落後,他面對的首打席就被雷公隊蔡士凡擊出一壘安打,一出局後,陳昭穎以內野滾球推進蔡士凡上二壘,雷公洋將歐斯納等到四壞球,呂俊雄以內野飛球結束這半局。太陽隊在六局上以柯良宗、莊銘傳連續安打及雷公隊失誤得一分追平;六局下張誌家面對的首打席郭昌庭又被擊出一壘安打,代跑陳保宏盜二壘成功,但接連三打席出局,張誌家未失分。只打七局的熱身賽在七局下出現逆轉,雷公隊一出局後代打鄞明村擊出二壘安打,陳昭穎以一分打點再見安打結束比賽,雷公以二比一險勝。勇士隊在另一場以五比二擊敗去年總冠軍金剛隊,勇士隊在七局內擊出七支安打,並獲得金剛隊投手全場六次四死球的贊助,七支安打中僅許國輝一支二壘安打長打,其餘都是一壘安打。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】