文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:134975

新聞日期:2002-03-14

新聞標題:巨蛋換地 市長盼早定案

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者詹三源/台北報導  

行政院經建會有意以松山菸廠興建巨蛋的國有地,跟市府交換信義計畫區的A二一用地(市府大樓南側的廣場)遲未定案,台北市長馬英九昨天聽取台北市經濟發展委員會報告後表示,中央應盡快對這項換地案作出決定以免影響A二一用地做為明年六月台北電腦展的規畫,保持台北面對上海的競爭優勢。北市經濟發展委員會昨天針對建置大型展覽館,提升產業競爭力進行討論,都市發展局表示,短期計畫用地包括南港經貿園區、信義計畫區的A三、A五及已由停管處規畫停車場兼展覽場的A二一用地。但A二一用地因涉及和中央交換松菸巨蛋用地因素,可能需要暫緩規畫。馬英九表示,為了在松菸蓋巨蛋,市府同意以A二一用地交換松菸用地,但經建會提報行政院後一直沒有下文。他說,上海決定在明年同一時間和台北辦相同的商展,搶商機的意味相當濃厚,商機一旦被搶走,要再搶回來就很難,為保持台北的競爭優勢,因此絕不能讓明年的台北電腦展開天窗。

 
 
【版數:18版/版面名稱:綜合新聞】