文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1347

新聞日期:1968-02-15

新聞標題:巨人今起進入第二階段訓練

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

巨人隊今(十五)日起進入第二階段的訓練,將以投手訓練、打擊和防守為主。巨人隊昨天是來台集訓的第一個假日,上午球員和日本記者前往台中草湖遊覽,下午自由活動逛台中市區。昨天的天氣氣溫突然變冷,整天細雨霏霏,完全破壞棒球場的硬度,巨人隊今天的訓練將改在省立體專體育館內實施,鍛鍊球員的體能和練習傳接球技術。巨人隊預定不下雨天晴場地乾燥時,才恢復在棒球場練兵。省立體專校長周鶴鳴已決定在雨停的時候,派遣三四十名學生和工人加緊趕工整理場地,俾使巨人隊有良好的場地集訓。巨人隊每天集訓後,體專學生即將球場整理,壓平鬆軟的地方,防止球員受傷,第一期集訓中,巨人隊球員沒有一位受傷的。王貞治的母親王富美女士,昨天上午和王貞治後援會團員遊覽日月潭名勝,王貞治因事未置隨行陪伴。巨人隊教練團預定十八日在省立台中體專禮堂講解棒球技術並解答問題,歡迎各界熱心棒球人士前往聽講。這支日本實力最強的球隊在台中集訓,預定二十三日止,二十三日在台中棒球場舉行一場表演賽,二十四和二十五日兩天在台北市棒球場作兩場表演賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】