文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1346

新聞日期:1968-02-14

新聞標題:巨人空城計 是冒險打法

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

省立體專棒球隊教練林國輝說,巨人隊訓練中,有一種「空城計」的戰術,是一種冒險打法,頗值得商榷。林國輝指出,巨人隊練習內野守備戰術時,便訓練此種「空城計」的戰略方法,即明明知道是送壘打,仍讓他打,故意送壘,等對方一壘進壘,二壘尚未進壘時,擲球到二壘,把敵方中途殺死。林國輝說,這種方法,必須造成有一、二壘跑壘情況,根據擊球員球速、局數,打擊者擊球能力,然後還要看敵方戰術,再決定冒險採用此種「空城計」的打法。否則,送給敵方好球,讓敵方打出妙球,豈不是心想誘敵,卻害了自己。林國輝為此打法,曾與總教練川上哲治討論,據說川上哲治亦承認冒險,非遇不得已,絕不用此方法而作孤注一擲的。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】