昔日棒球國手謀職 求助縣長:69歲胡煥發盼傳授經驗 縣長允諾安排(聯合報)

2002-02-22(記者羅緗綸/竹北報導)

現年六十九歲、昔日棒球國手胡煥發昨天赴縣府,希望縣長鄭永金幫他找個工作;鄭永金允諾協助,一旦成功將會是竹縣中、小學最高齡的老師。胡煥發表示,四年前的一場車禍,造成他全身是傷,花了大筆的醫藥費,如今只好再出來找頭路了,他談起棒球,仍神采飛揚,說明退休前後在清華大學、新豐國中教導過學生,也都獲得好成績。新竹縣長鄭永金昨天起恢復會見民眾時間,竹東鎮民胡煥發「陳情」,說明他卅八年起,即投入竹縣區運代表隊當選手、教練、裁判,到七十八年才告一段落,前後四十年。新竹縣長鄭永金認為,儘管胡煥發曾因車禍受傷,如今已康復了,身體硬朗,一身的棒球經驗和技術,更足以指導學生,應讓精湛的棒球技巧傳承下去,並請教育局安排。