文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1344

新聞日期:1968-02-14

新聞標題:讚譽譚信民 是可造之才

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

巨人隊投手教練籐田元司說,參加訓練的六信商職投手譚信民素質優秀,是可造之才。籐田元司說,如果情況許可,他準備明年或後年推薦譚信民加入巨人隊。他說,譚信民再苦練一兩年,投球的水準可以達到巨人第二隊的標準要求。譚信民是六信商職學生,今年十七歲,身高一七八公分,是台南市獲得第二十二屆省運棒球賽的主力投手。籐田元司連續四天來,一直在指導譚信民投球,糾正不正確的姿勢,昨天下午籐田元司告訴記者說,譚信民只要肯吃苦練習,一定能成功。這位巨人隊的投手教練肯定的說,譚信民現在的水準,與日本相同年齡的球員相比,技術水準是屬於A級。籐田指出譚信民的可以造就的潛力在於:(1)彈性、(2)投球方法正確、(3)出手時間拿得準、(4)領悟力高、(5)運動神經發達、(6)身高夠標準。譚信民的缺點是體力不足,下身力量不夠,必須加強重量訓練。投手教練籐田說,如果譚信民在一二年內進步快速,他一定設法推薦他參加巨人第二隊。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】