文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13400

新聞日期:1981-09-15

新聞標題:葡萄王及榮工棒隊 都不得參加秋季賽

新聞次標:棒球協會幹事部會議原則決定

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協昨天下午召開幹事部會議,會中原則決定榮工及葡萄王成棒隊均不得打成棒秋季聯賽,但榮工隊可參加十一月舉行的乙組聯賽。至於葡萄王將重新組單參加秋季聯賽之事,由於當初陸軍在提出合作建議時,曾經言明必須得到棒協核准,棒協昨天討論後認為,軍種球隊是特殊球隊,球隊、球員資格均是由於服役自然取得,並不適合與民間工商界合作。由於棒協否決陸軍、葡萄王合作的提案,陸軍將撤回合作的計劃,葡萄王也無法組軍,不可能報名打秋季聯賽,而且葡萄王並未再登記為乙組球隊,也不能打乙組聯賽。不過這兩個案子,幹事部將報理事長嚴孝章核示後再執行。棒協幹事部會議是昨天下午在棒協舉行,由副理事長林鳳麟主持,參加的人員有總幹事場柏森、秘書吳華漢及各組組長。會中除討論成棒秋季聯賽事宜外,還研商十九日理、監事會議的籌備工作。會中還決定成棒秋季聯賽訂廿六日舉行,由七支甲組成棒隊,先舉行一個循環的名次賽,然後由名次賽前四名,進行兩個循環的選拔賽。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】