文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133949

新聞日期:2002-01-16

新聞標題:林振賢 加入中華棒球隊教練團

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

好心有好報,待業超過半年的前中華青棒隊教練林振賢,因上月卅一日在全國棒協舉辦的「溫馨歲末棒球夜」中熱心捐款助人,而獲二○○四年中華奧運培訓隊執行教練楊賢銘的邀約,將成為中華隊教練團成員。去年底的歲末晚會,邀請三支在國際賽獲佳績的中華隊教練、球員與球迷歡聚,會中還舉行義賣,將全部所得捐給照顧智障、視障兒童的第一社會福利基金會,原本「內定」要把中華成棒隊全隊簽名的大球,以一萬元「賣給」棒協,卻沒想到林振賢「半路殺出」,以兩萬五千元購得。前三商虎隊球員林振賢去年三月率中華青棒隊奪得亞青賽冠軍後,因未獲高縣高苑隊續聘而失業,他在歲末晚會的義舉,是因他有一位中度智障的弟弟,而他只是想把當天領到的亞青賽獲冠的獎金,捐給更需要錢的弱勢團體,沒想到卻為自己「找到」一分工作。棒協昨天證實將網羅林振賢加入中華隊教練團,另三位教練是楊清瓏、林進發及日籍投手教練酒井光次郎。他們將在明天獲選訓委員會同意後聘任。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】