文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133942

新聞日期:2002-01-15

新聞標題:蔡仲南 謝絕那魯灣

新聞次標:加入中華聯盟 可能性九成以上

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

參加世棒賽的中華隊投手蔡仲南,昨天傍晚以電話婉拒了那魯灣公司的網羅,他說,未來加入中華職棒聯盟的可能性在「九成以上」,但他希望多考慮一晚,並與父母商量,無論最後是否選擇中華聯盟,他將於今天下午兩點到中華聯盟宣佈。蔡仲南昨天來回拜會兩個聯盟。他上午先到中華聯盟與擁有選秀會第一輪第一指名權的興農牛隊領隊任中傑會面,下午兩點半到那魯灣作禮貌性拜會,傍晚再度返回中華聯盟與祕書長李文彬見面。蔡仲南說,往返兩聯盟的原因是他在作最後的比較與抉擇,而「環境」與「出路」是他作最後決定的兩大考量。傍晚六點,蔡仲南以電話回絕了那魯灣,他說,感謝那魯灣對他的重視,但他已決定不會到台灣大聯盟。那魯灣副總經理黃瑛坡表示,無論蔡仲南未來去向為何,那魯灣都祝福他。李文彬表示,若蔡仲南今天宣佈加盟中華聯盟,將立刻舉行加盟記者會,將蔡仲南列入明天下午一點半舉行的選秀會名單中。另外,前甲組成棒美孚巨人隊一壘手曾揚岳昨天加盟中華聯盟,他希望未來能被統一獅隊選中,與他弟弟曾揚志一起上場比賽。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】