文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133926

新聞日期:2002-01-15

新聞標題:縣立運動公園管理中心 昨動土

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范振和/花蓮報導  

花蓮縣立運動公園整體工程已完成啟用,為妥適管理園區,縣府教育局規劃闢建管理中心,昨天上午舉行動土典禮,場面簡單隆重。縣立運動公園在前縣長王慶豐、縣長張福興、地方各界與縣府團隊努力下,陸續完成園區棒球場、田徑場、體育館、射箭場等場館及相關設施,提供鄉親最佳運動、休閒、觀光的好場所,也成功舉辦了九十年全中運、二○○一年職棒冠軍賽、全縣運動大會、第三十八屆金馬獎頒獎典禮等多項大型活動。縣府甚至在運動公園內成立體育中學,俾培養縣內優秀運動人才,重振體育王國雄風。縣府教育局為完善管理園區各項設施,同時在園區內設立管理中心,作為園區未來永續經營的據點。管理中心的總工程經費為新台幣五千三百八十五萬元,其中教育部補助一千多萬元,主體結構為地上五層建物,一、二樓移作教育局辦公廳室,三、四、五層樓作為體中學生及移地訓練選手宿舍,總面積達一千五百七十三坪。昨天上午十時在縣立運動公園射箭場前廣場舉行動土典禮,縣議長蔡文景、副議長林連明、縣府主任秘書鍾文欽、縣教育局長吳國銑等多人觀禮。鍾文欽認為,管理中心的設置不僅可發揮運動公園多元功能,更可避免成為治安死角及犯罪溫床。吳國銑強調,運動公園可說是目前全台最完整的休閒、運動場所,以花蓮優厚的天然條件,再加上完備的運動場館設施,未來爭辦亞奧運等國際體育賽會,指日可待。

 
 
【版數:17版/版面名稱:花蓮新聞】