文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133884

新聞日期:2002-01-13

新聞標題:張誌家到西武隊 已接近簽約階段

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華成棒隊投手張誌家昨天表示,他和日本職棒西武隊的談判已接近簽約階段,不會去巨人隊了,至於到日本的時間,他已向日方表達希望農曆年後再去的意願。張誌家昨天出席在京華城的簽名會,他表示,到西武隊應該是八九不離十了,目前在談細節問題,都是由他父親談,詳情他也不清楚。西武隊開出的簽約金還是一億兩千萬日圓,比巨人的一億五千萬日圓少,張誌家表示,環境最重要,錢差一點沒關係,他的很多朋友都跟他分析了去巨人或西武隊的利弊得失。他說:「很多人勸我不要去巨人。」所以他表示,巨人隊方面應該是不談了。那魯灣公司曾表示希望張誌家先在台灣大聯盟打個半年一年,再到日本發展,但張誌家說:「我不會很希望這種方式,但也不能完全確定不會這樣。」由於張誌家可能不會在短時間內赴日,所以西武隊除了派體能教練來指導他外,也可能派一位投手教練來調教,好讓他以最佳狀況赴日。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】