文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1337

新聞日期:1968-02-12

新聞標題:日巨人棒球隊 昨拜會黃主席

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報中興新村十一日電  

日本巨人棒球隊及隨行的日本記者團,今天訪問省政府,受到黃主席接待。黃主席指出,這支負譽國際的棒球隊來台集訓,將對本省棒球水準發生鼓勵作用。黃主席同時勉勵我國棒球名將王貞治,繼續為祖國同胞及巨人隊爭光。率領巨人隊及記者團訪問省府的日本讀賣新聞社長正力亨,曾在黃主席的接待會上,讚譽王貞治卓越的技能。他並說,王貞治的優秀,給日本人的印象是,中國青年都是像王貞治一樣的出色。巨人隊及隨行的日本記者團,由省體育會理事長謝國城與省立體專校長周鶴鳴陪同,訪問省府。黃主席在省政資料館接待他們,並互相交換紀念品。【本報中興新村十一日電】日本讀賣新聞社長兼日本巨人棒球隊總領隊正力亨,今天在省新聞處的早餐會上,感謝中國政府和新聞界對巨人隊集訓的合作與支持,以及所給予的新聞採訪和電訊傳遞的便利。省新聞處長周天固,今天上午八時卅分舉行早餐會,招待隨同巨人隊前來採訪的日本記者,並陪同他們拜會黃主席,參加省政簡報。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】