新聞日期:2002-01-05

新聞標題:旅日職棒選手陳大豐 辦義賣會

記者名稱:記者余炎昆/埔裡報導

旅日職棒選手陳大豐昨天返鄉到暨南國際大學舉辦同學簽名會,義賣棒球與職棒生涯的自傳與寫真集,獲同學熱烈響應,爭相與他握手、合影。這些義賣所得將全數捐給陳大豐棒球基金會與九二一賑災基金。陳大豐出生於埔裡鎮,前天晚上他與妻小返回埔裡老家,暨大校方事先得知這項行程,於昨天中午在學校方型劇場安排這場簽名會,陳大豐並接受同學訪問詢答,還當場表演他以前特殊的「金雞獨立」打擊姿勢。旅日打棒球十八年之久的陳大豐,同學對他的職棒經歷並不陌生,如數家珍,一點也沒有年紀的隔閡。陳大豐於七十二年到日本就讀名古屋大學,就學期間以二十四支全壘打打破日本中央六大學的紀錄,也成就他往後的職棒生涯。七十七年他進入中日龍隊,八十三年以三十八支全壘打、一零七打點當選中央聯盟的二冠王,前年更達成二百五十支全壘打、一千支安打的榮耀。去年十一月代表台灣參加世界盃棒球賽,曾擊出滿壘全壘打。

【版數:18版/版面名稱:南投縣新聞】

圖片1: pic_sub旅日職棒好手陳大豐昨天到暨大舉辦簽名會,暨大學生爭相與他握手,一睹棒球名將風采。《photoedit記者余炎昆/攝影》