全壘打榜(聯合報)

1981-08-28(本報記者 王幼波)

中華少棒打敗墨西哥隊,全隊打擊可圈可點,其中蔡智玩、李以寶、張明國、王耀新,共擊出四支全壘打。蔡智玩蔡智玩在一局下擊出三分全壘打,讓中華隊先馳得點,有穩定軍心的作用。他在全國賽中曾擊出四支全壘打,遠東區賽也有兩支,打擊率相當高。皮膚黑黑的蔡智玩,綽號「黑猩猩」,他是太平國小六年級學生,身高一六七公分,體重六十一公斤。李以寶李以寶在全國賽中有三支全壘打,昨天是第二個擊出全壘打的小將,這一棒讓李以寶揚眉吐氣。原來在遠東區的比賽中,強棒李以寶竟未擊出全壘打,使他的打擊率由四點一九降到點一六六。李以寶是五權國中一年級學生,身高一五七公分,體重四十八點五公斤。他最大的願望是要在世界少棒賽中打支全壘打,昨天終於如願以償。張明國在第三局下半擊出一分全壘打, 不僅他自己高興,連他的雙胞胎哥哥張明彬也感覺與有榮焉。張明國現在是太平國小六年級學生,身高一七○公分,體重五十六公斤。他的塊頭不如哥哥,一直不太受人注意。全國賽時,他有三支全壘打紀錄,但在遠東區賽中,他的打擊沒有發揮出來;當時張明國眼見哥哥投打都很出色,曾經暗下決心,一定要在美國人面前露一手。張明國的這支全壘打,證明了他的打擊力並不輸給鋒頭很健的張明彬。王耀新王耀新是太平隊當家投手之一,昨天在打擊方面也發揮威力,他在四局下半擊出兩分全壘打,算是錦上添花。王耀新有一七一公分高,五十八公斤重,即將升入忠明國中二年級。他在遠東區賽有三支全壘打,全國賽中也有三支,是個能投擅打的勇將。