文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133534

新聞日期:2001-12-29

新聞標題:該不該放洋 蔡仲南長考

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高縣報導  

目前不屬於任何球隊的蔡仲南正陷入未來歸屬的長考當中。世界盃棒球賽中華隊對荷蘭隊八強複賽的勝利投手蔡仲南,昨天出席金龍旗青棒賽開幕典禮,並與旅美科羅拉多洛磯隊曹錦輝、國軍培訓隊張誌家舉行簽名會。蔡仲南自世棒賽中華隊解散後,和任何球隊均無隸屬關係,他說,會常到母校汐止秀峰國中跑步維持體能。蔡仲南仍與美國、日本及國內兩職棒聯盟保持協商管道,明年是否出國?是赴美國或日本?還是待在國內?留在國內是留那一個聯盟?都讓蔡仲南這幾天陷入長考,距離他日前表示,「年底前會有結果」的時間愈來愈近。蔡仲南昨天原本要與相關球團商談加盟及合約細節,無法出席金龍旗開幕,但因為他是七年前首屆金龍旗青棒賽冠軍戰台北體院隊投手,對於青棒選手具有指標性意義,最後答應出席開幕典禮,在簽名會上也被球迷包圍。據可靠消息來源表示,仍有美國球團向蔡仲南提出一百萬美元簽約金的價碼,身邊的長輩朋友也勸他乾脆就接受這個價碼,先在小聯盟闖個三、五年再說,但蔡仲南對於赴美國發展,歡喜中仍有擔心。那魯灣公司副董事長邱復生昨天以不指名的方式表示,明年台灣大聯盟球季需要好球員提升比賽品質,他授權總經理趙士強處理球員簽約問題,邱復生說:「球員當然要簽好的,貴一點沒關係,錢的問題再想辦法。」蔡仲南也持續與中華職棒聯盟保持聯繫,但他所希望台幣六百萬元以上價碼的簽約金尚難被接受,以這個價碼,台灣大聯盟也有困難。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】