文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1335

新聞日期:1968-02-12

新聞標題:巨人操兵第二日 訓練內野守備術

新聞次標:天氣晴朗觀眾特別踴躍 士氣振奮球員操練認真

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

威震扶桑三島的巨人隊,昨(十一)日上午十一時十五分開始第二天集訓,因為觀眾踴躍,巨人隊球員練習比前天更為起勁。巨人隊的第二天訓練課目,重點在內野犧牲打守備訓練和打擊訓練兩方面。從上午十一時四十分到下午一點多鐘,全部實施內野守備訓練。昨天是禮拜天,天氣晴明陽光普照,加上一萬多名教師參加的中學教員檢定考試結束,使得棒球場觀眾擁擠不堪,巨人隊在四五千名觀眾面前,個個精神飽滿認真集訓。巨人隊總負責人正力亨,昨天在中華全國棒球委員會總幹事謝國城陪同下,上午十一點半抵達集訓場視察球員訓練。正力亨說,天氣晴朗使得台中棒球場「更加理想」。川上哲治總教練並講解巨人隊昨天訓練的重點,現身說法指點球員各項練習的優點與缺點,增加觀眾的瞭解與認識。巨人隊在台中的集訓,預定十四日和二十日兩天放假一天,供球員休息或觀光台中附近名勝。這支日本第一流的球隊台中集訓,大部份為基礎訓練,細節技術和戰術運用訓練將回日本宮崎集訓場實施。巨人第二天集訓,在下午三時結束,球員返回台中教師會館換了外出服後,紛紛上館子吃午餐或是三五成群逛台中市。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】