文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1334

新聞日期:1968-02-12

新聞標題:擬贈我國棒球器材 如需繳稅即將攜回

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

巨人隊團長佐伯文雄十一日說,巨人隊擬贈送給中華全國棒球委員會的棒球器材,如果要向中國海關繳納進口稅的話,器材將全部帶回日本。佐伯團長說,贈送禮物還得加上稅金,巨人隊從未遭遇過,如果真的如此,巨人隊只好向棒球委員致歉,無法將器材贈送給棒委會或省立體專。佐伯文雄過去是讀賣新聞的體育記者,後來任體育版主編,他自認為是巨人隊中興趣最少煩惱最多的一人,因為他隨時擔心巨人隊的情況,如輸球、走下坡或是球員受傷等。佐伯團長說,巨人隊中最有權力的人是總教練川上哲治。巨人隊船運來台的「電動投球器」,昨天正式使用,投出直球供球員練習打擊。電動投球器的使用,主要是給打擊較差的球員練習,大牌球員如王貞治、金田正一、長島茂雄等都田大牌投手投球來練習打擊。這部令球迷新開眼界的機器,投出的直球,速度很慢,雖然可以調節球速,也比不上人投的球快速,而且無法投出各種變化球。簡便的「打擊機器」,也開始使用,這種訓練打擊力量的機器,在鋼架上裝置兩塊上下交錯的厚橡膠,球員練習打擊時,必須將球棒從橡膠上下交錯的間隙中打過去,以練習揮球棒的力量。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】