文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:133358

新聞日期:2001-12-23

新聞標題:美國職棒 蔡仲南第一志願

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

雖然透過友人及棒球界人士積極接洽赴美、日等國職棒打球的機會,但中華隊投手蔡仲南昨天表示,美國才是他的第一志願。對於外傳已有一支美國職棒隊開出簽約金一百萬美元的價碼,蔡仲南昨天雖未直接證實,不過他說:「這個價碼還算可以,我正在考慮。」與余文彬、張誌家同為中華隊投手,在余文彬已確定加盟日本職棒歐力士隊,張誌家花落誰家亦呼之欲出的情況下,守口如瓶的蔡仲南目前仍不知未來落腳何處,但蔡仲南還是一副輕鬆的模樣,似乎已胸有成竹。但全國棒協常務理事蔡榮郎仍積極為蔡仲南與日本職棒隊牽線,繼日前聯絡過大榮鷹隊後,蔡榮郎昨天表示,正在為蔡仲南接洽阪神虎隊,蔡榮郎說,將等待阪神新任監督星野仙一的回音。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】