2007世棒賽 將爭取來台北舉行:(聯合報)

2001-12-23(記者楊金嚴/台北報導)

台北市市議員王浩昨天邀請在市府養工處服務的前職棒選手共度耶誕,市長馬英九到場;針對世棒賽帶來的熱潮,馬英九說國內有六百萬名棒球迷,他將爭取二○○七年世界盃棒球賽在台北舉行。昨天中午在晶華酒店的聚餐,工務局長陳威仁、教育局長李錫津、養工處長羅俊昇等人到場,馬英九同時扮演耶誕老人,送出卅多分禮物給前職棒球員白昆弘等人。王浩日前在議會質詢中,關心在養工處服務的職棒球員出路問題,昨天王浩也公佈對市內各級學校所作民調,結果有百分之五十四的學校校長支持讓這些球員至學校教學生打棒球。對王浩建議善加利用這些球員的棒球長才,推動棒運;馬英九表示支持由這些球員組成一支球隊的構想,不過他認為可先提出具體計畫,由於球隊要由市府支持可能有困難,他願意出面協助尋求民間企業支持,另外他也同意這些前職棒球員可以兼職方式,至學校協助棒球教育。相當關心體育的王浩,昨天邀在養工處服務的卅多位前職棒球員及他們家人共度耶誕;王浩希望這些前職棒好手能再發揮所長,協助推動棒運。