文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13335

新聞日期:1981-08-21

新聞標題:對手上場 頻遭三振 陳義信威風凜凜

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華青棒隊投手陳義信,昨天在世界大賽出戰美東時,差點創造一局三振四名打擊者的罕見紀錄。陳義信是中華隊在這場比賽的第三任投手,從第四局投到第七局,四局中三振美東九個人次,未被擊出安打。他上場後,一連三振五名打擊者,接著才被擊出高飛球,仍為中華隊所接殺。第七局出現一次「不死的三振」,也就是三振後捕手漏接,讓打擊的美東六棒查德斯攻上一壘。這種情形在紀錄上仍算三振,另記一次捕手失誤。 「不死的三振」出現後,陳義信又三振兩名球員,接下來輪九棒投手凡古拉打擊,如果還是三振,就變成一局四次三振。可惜他被凡古拉在兩好球兩壞球之後擊出右外野高飛球,中華隊接殺,結束這場比賽。陳義信是本屆世界青棒賽三振威力最強的投手,中華隊首戰加拿大時,他投第七局,有兩次三振。兩場比賽他一共投五局,三振十一次,未被擊出安打,防守率達到百分之百。他的打擊也不錯,昨天在二比二的平手僵局中,以一支二壘安打護送吳思賢得分,為中華隊敲開勝利之門。他是榮工棒球隊的「三朝元老」六十四年少棒時代,六十七年青少棒時代,以及這次青棒,都入選為國家代表隊,而且都是中華隊的主力投手。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】