文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1333

新聞日期:1968-02-12

新聞標題:體專六名學生 參加巨人練球

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

省立體專棒球隊的六名學生,昨(十一)日開始參加巨人棒球隊的練習。昨天中午十二時許,當六名我國學生身著棒球服,進入球場,向日本巨人隊監督川上哲治「報到」時,川上哲治及指導荒川博等均顯得非常高興,他們誠懇的對學生們說,參加訓練司以盡量發揮,不要拘束,遇到間題,應立刻向各教練(指導)提出,大家定會熱心的不保留的答覆。這六名學生是謝明勇、廖界權、許振傑、游至樞、葉國輝、張安庚等。學生們於首次參加巨人隊訓練後,有一種同感,認為巨人隊的訓練確實不同,不但每一單項運動如打擊、投傳、捕接等,都有專門教練擔任臨場指導,並且,練習的動作與時間均配合得很緊湊,而教練的要求也嚴格,似乎每一秒鐘都不許輕易溜過。此外,學生們覺得日本巨人隊的每位球員,都對人和藹可親,平易近人,絕沒有自認了不起的,或看不起人的驕傲氣息。【台中訊】巨人隊總教練川上哲治,定今(十二)日上午九時在省立體專禮堂,向體專教師和學生們講授一個小時的棒球技術。巨人隊並預定十八日下午三時至五時,在體專禮堂講解棒球技術,歡迎各界熱心棒球人士前往聽講。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】